TEPfactor – это уникальная командная игра, которая проверит вашу физическую подготовку и силу воли, а также умение работать сообща. Всего в тематической пещере TEPfactor команды из 2-6 человек могут попробовать пройти 11 спортивных испытаний разной степени сложности.
При слове «студент-медик» многие представляют себе очкарика с кругами под глазами, с носом, вечно уткнутым в книгу. Это уже не так.
Они сидят в классе за партами со специальными очками на головах. Мобильный телефон здесь не запрещен, наоборот, он обязателен, как часть набора для обучения в виртуальной реальности. Так выглядят уроки, на которых учащиеся медицинского училища в городе Млада-Болеслав изучают строение человеческого тела.  Во вторник, 2 октября, здесь открылся первый в…
С 11 по 14 октября в Праге шестой год подряд пройдет фестиваль «Сигнал» (SIGNAL). Площадками для световых представлений станут достопримечательности в восьми городских частях, и впервые в районе Карлин. Именно там состоится церемония открытия.
Мы продолжаем путешествие по школе. Вот отделение, привлекательное для многих будущих художников.
Все хорошо знают чешское стекло. Уровень стекольной промышленности в Чешской Республике практически недосягаем. Но у молодых всегда есть возможность идти дальше и стать лучше.
Наступила осень. Как-то даже и аппетит появился. Поэтому продолжаем гастрономическую серию выходного дня.
В минувшие выходные мне довелось участвовать в 24-м общенациональном семинаре русистов по теме: Отдельные главы современного русского языка литературы, организованном Западночешским университетом в городе Пльзень, Институтом языковой подготовки Западночешского университета при сотрудничестве с Чешской ассоциацией русистов, Чешско-русским обществом и Коммерческой академией.
Южноморавский город Горжице (hořice) известен своими сладкими трубочками с корицей и камнем и Школой скульптуры и обработки камня.
А ведь будет еще и бабье лето, да и осень в Праге прекрасна. Куда пойти и что посмотреть, если по обычным туристическим местам уже надоело?
С каждым годов в Чехию едет все больше абитуриентов. Кроме того, что Чешская Республика – это прекрасная страна в самом центре Европы, что здесь дружелюбный и веселый народ, хороший климат.
В далеком и прекрасном городе-курорте Бехине (Bechyně) в Чешской Республике существует Школа художественного и промышленного дизайна. Одна из первых подобного рода в мире. Основанная в 1886 году, она подготовила за это время несколько тысяч выпускников.
  Киностудия Баррандов подготовили для вас выставку костюмов и фотографий из фильмов при сотрудничестве с Баррандов-фильм. Выставка продлится до 30 ноября.
В Праге заработал сервис по доставке готовых блюд из ресторанов Uber Eats. Тем самым американская компания нарушила монополию в данном сегменте столичного рынка, которую с начала года удерживал чешский проект Dámejídlo.cz.
Некоторым иностранные языки даются на раз два. Другие учат-учат и никак. Попробуйте подойти к изучению языка немного по-другому.
Вчера состоялось торжественное открытие нового учебного года в школе Czech Prestige — языковой школе им. Натальи Горбаневской с правом приема государственного языкового экзамена.
Страница 1 из 56