Страшно открыть рот и заговорить. На другом языке. Поймут ли? А как сказать то, как сказать это. Вдруг выясняется, что не знаешь, как сформулировать, не хватает порой маленького слова, такого нужного для передачи интонации. А как это сказать во множественном числе? А как правильно задать вопрос? Многое об этом уже…
В начале ноября Государственное управление ядерной безопасности (SÚJB) выдало факультету ядерной физики Чешского технического университета (ЧВУТ) в Праге (FJFI) разрешение на размещение подкритического реактора VR-2. Подготовка идет по графику, новый реактор должен быть запущен в 2022 году.
Карлов университет защитил свои позиции в рейтинге Best Global Universities. Вуз отстоял свою международную позицию среди лучших исследовательских университетов мира. В рейтинге лучших университетов мира, результаты которого были опубликованы в конце октября, он занимает 210-е место. В области математики, физики, ботаники и зоологии он также вошел в сотню лучших.
Можете ли вы себе представить, что в институтах и университетах можно изучать не только пресловутые «международные отношения» и маркетинг, но также и заболевания лошадей, виноделие или арт-терапию? Возможно, вы сейчас думаете о том, какой профессии себя посвятить, либо вы уже учитесь или даже закончили вуз, но хотите сменить специальность. Мы…
В 1348 году 1-й медицинский факультет был одним из четырех основных факультетов всего Карлова университета.
Западночешский университет (Zapadočeská univerzita v Plzni, ZČU) получил аккредитацию новой программы трёхлетнего бакалавриата в области специальной педагогики.
Аппараты искусственной вентиляции легких CoroVent, средства на изготовление которых собирали граждане и частные фирмы с весны этого года, готовы к отправке в чешские больницы.
Мы в Европе! Мы в Праге!Как мы ждали, когда все кончится, и появится свет в конце тоннеля! И вот открылись консульства, и международная жизнь начала возвращаться.
«В музыке — жизнь чехов», — говорил гениальный чешский композитор Бедржих Сметана (Bedřich Smetana).
13.08.2020

Эльба

Э́льба (нем. Elbe, н.-нем. Elv, лат. Albis) или Ла́ба (чеш. Labe, в.-луж. и н.-луж. Łobjo) — река бассейна Северного моря. Берёт начало в Чехии, основное течение на территории Германии.
Каковы перспективы и зарплата программистов в Чехии? Важнейшие показатели при выборе места трудоустройства: востребованность, перспектива карьерного роста, а также уровень заработной платы.
Все мы любим Прагу, самый большой город и столицу Чехии. Нет такого человека, который бы не восхищался Прагой. Но в Чешской Республике есть маленькие чудесные города, каждый со своей изюминкой, которые обязательно надо посмотреть в свободное время. Сегодня мы вам представим шесть таких городов. Некоторые из них побольше, другие поменьше.…
Не каждый день мы слышим арфу. А ведь это уникальный музыкальный инструмент. Золотистые струны, напоминающие лучи солнца… Изящная рама, украшенная резьбой и орнаментом – как крыло огромной бабочки. Благородный звук и мягкий серебристый тембр… Неудивительно, что именно арфу считают самым красивым и поэтичным музыкальным инструментом. А еще загадочным.
Реально сейчас существует возможность получить европейское образование. Можно учиться бесплатно в государственном вузе, например, в Чехии. Для этого, конечно, надо знать язык. Но тут на помощь придут языковые школы. Год усиленной учебы, и можно перейти на жизнь и обучение на другом языке.
Если в субботу, 11 июля, вы будете проезжать рядом с городком Подебрады, загляните на выставку прекрасных картин чешской художницы Иваны Котынковой (Ivana Kotýnková).А еще лучше, съездите туда специально. В Чехии ведь все города находятся так близко!
У одиннадцатиклассников непростая задача. Куда пойти учиться. Где найти хорошо оплачиваемую работу. Представляем вам десятку наиболее высокооплачиваемых профессий в Чешской Республике. Кстати, в самой Чехии лишь 34 процента населения имеют законченное среднее образование и 15 процентов высшее, несмотря на то, что высшее образование в государственных университетах Чехии бесплатное. Так что…
Страница 1 из 68