11.10.2019

Прага плачет

Карел Готт - один из самых знаменитых чешских певцов

Предстоящие суббота и воскресенье будут самыми тяжелыми для пражан. Состоятся похороны величайшего чешского певца, любимого всеми, без песен которого не обходилось ни одно Рождество, которого очень хорошо знали и любили и в России.

Карел Готт - один из самых знаменитых чешских певцов, которого называли «чешским соловьем», умер в Праге. Ему было 80 лет.

Карел Готт - едва ли не единственный чешский певец, получивший столь широкую известность за границей. Он выступал на сцене более 40 лет, пел на многих языках, в том числе на русском, и был безумно популярен в Советском Союзе.

«Было несколько таких певцов, таких героев, как Карел Готт. Он был одним из певцов не «внутреннего пользования» — его знали на Западе, его знали в Америке. Я считаю, что он был выдающимся певцом с прекрасным тембром, огромными возможностями: он пел на русском, французском, английском, чешском языках. Этот человек объездил весь мир и был любим всеми, просто голливудский красавец. Жалко очень, он был контактный, обладал чувством юмора", - рассказал РИА Новости российский артист Владимир Винокур.

Карел Готт родился в 1939 году в городе Пльзень, получил образование электромонтера, участвовал в любительских выступлениях певцов. В 1960 году он поступил в Пражскую консерваторию по специальности "оперное пение". В 1967 году поехал на гастроли в США, откуда вернулся уже профессиональным артистом эстрады. Его первый же альбом был моментально раскуплен и стал «золотым».

На европейской сцене Карела Готта называли «золотым голосом из Праги».

За свою творческую жизнь записал 150 альбомов, 180 синглов, снялся в тринадцати фильмах. Было продано тридцать миллионов пластинок певца. Карел Готт - народный артист Чехословакии.

Его голос забыть невозможно. Его улыбка всегда будет перед нашими глазами. Сегодня эти глаза полны слез. Вечная и светлая ему память.

Курс чешского языка — дешевле на 500 евро !

Успейте записаться со скидкой на Комплексную языковую и профильную подготовку к обучению в чешских вузах