В пражской языковой школе Czech Prestige стартовала приёмная кампания по подаче заявлений на программы подготовки к обучению в чешских вузах 2020/21.
Закончился еще один учебный год в языковой школе Czech Prestige имени Натальи Горбаневской, школе с правом приема государственного языкового экзамена.
Что такое знание языка на уровне В2? Это вам не «London is the capital of Great Britain». Это умение писать без ошибок на очень странном чешском языке, где можно сломать на голову на délkách, pádových koncovkách a slovních vazbách. Кто изучал чешский, тот в курсе.
Чехи народ музыкальный. Музыка Чехии, её танцы – полька, в первую очередь, хорошо известны и любимы далеко за пределами страны. Кстати, само название «полька» происходит от чешского слова пулка, что означает «половина». Танец назвали так потому, что основу его движений составляет полушаг.
Студенты Карлова университета могут участвовать в программе обмена 4EU+. Эта программа позволяет учиться в одной из шести стран в лучших университетах Европы.
263 года назад родился один из самых известных композиторов в мире, гениальный Вольфганг Амадей Моцарт (нем. Wolfgang Amadeus Mozart). Давайте посмотрим, какую роль в его творчестве сыграла Чехия.
В выходные, 25 и 26 мая, психиатрическая больница им. Богеницы вновь будет превращена в одну из самых популярных музыкальных и театральных площадок в стране. В приятной атмосфере парка площадью в несколько гектаров Психиатрической больницы им. Богеницы будет построено 14 сцен, где каждый сможет послушать своего любимого исполнителя.
Целый год учили иностранный язык. Сдали экзамены. И все? Что дальше? Все переводчики знают, что без практики язык забывается так же успешно, как изучается.
Летом можно отдыхать, заниматься самообразованием, совершенствовать знание иностранного языка: английского, чешского, да любого. В кино идут диалоги, которых в книгах не так много, а без разговорного языка считай, что язык ты не знаешь.
Для кого-то госэкзамены – это что-то страшное. А для студентов пражской языковой школы Czech Prestige им. Натальи Горбаневской это, возможно, самое торжественное мероприятие в жизни. Вот кому еще так повезет – сдавать экзамен в большой аудитории главного корпуса Философского факультета самого Карлова университета!
Моравская Венеция – так именуют старинный чешский город Тельч, и не напрасно. Планировка города своеобразна, она образуется тремя искусственными водохранилищами и старинным оборонным рвом – обводным каналом, сохранившимся со средних веков.
Обычно ночь перед экзаменом является самой мучительной для студентов, вместо того чтобы набираться сил, кто-то учит, а остальные просто не могут уснуть. Бессонница – это первый признак страха перед каким-то важным событием. В том, что человек переживает за сдачу экзамена, нет нечего плохого, ведь это означает, что его волнует результат.…
Маленькие и большие игрушки, управляемые веревочками, являются национальным достоянием и гордостью столицы Чехии. На улицах города Праги встречаются на каждом шагу многочисленные магазинчики и сувенирные лавки, продающие разнообразные марионетки. В этих магазинах можно найти и современные марионетки, изготавливаемые на фабриках, и антикварные куклы времен XIX века, и авторские работы, не…
Цветочный рынок, который вы увидите, будет в духе празднования садоводческого многочисленного сообщества.
Вторая мировая война в Европе завершилась не в Берлине, а в Праге, ставшей последней столицей на континенте, освобожденной от нацистской оккупации.
Всем людям по жизни приходится время от времени что-то писать. У некоторых эта необходимость профессиональная: писатели, журналисты, научные работники и т.д. Замечено, что чем больше люди читают, тем грамотнее и интереснее пишут.
Страница 1 из 62