Расхожий студенческий афоризм гласит, что лекция — это процесс перевода записей преподавателя в записи студента, минуя головы их обоих.
Прага славится не только своей красивой архитектурой, но также художниками и интеллектуалами, которые искали и все еще ищут вдохновение в чашке вкусного кофе и приятной компании.
В последние годы наблюдается нехватка учителей, и это очень важная работа, которую никак нельзя заменить. Чему вы должны научиться, если хотите работать учителем?
Вы еще не решили, кем хотите быть и как зарабатывать деньги? Что если попробовать стать архитектором?
Хотели бы вы под руководством преподавателя попробовать, как писали свои картины мастера эпохи Возрождения или узнать, как сделать гризайль? Курс предназначен для тех, кто хочет больше узнать о тайнах классической живописи, и для начинающих художников.
Распространено мнение, что билингвами можно считать лишь тех, кто с раннего детства говорит на двух языках: детей от смешанных браков, например, или детей эмигрантов.
Знакомьтесь, факультет естествознания Карлова университета. В настоящее время на кафедре генетики и микробиологии работают девять групп, которые занимаются исследованиями в различных областях молекулярной и клеточной биологии, генетики, микробиологии и вирусологии.
Самый большой пражский фестиваль поп-культуры. С ютуберами, геймерами, большими игровыми площадками, костюмами, программами об анимации, комиксами, сериалами и фильмами.
Правила вроде известны всем с детства. А запись к зубному врачу – на недели вперед. Значит, пора напомнить правила. И особенно это касается нашей публики – молодых студентов, которым вечно некогда. Ну а потом будет поздно, дорогие.
Чешские университеты открывают новых специальностей, но не все в них заинтересованы. Индонезийский язык, астрофизика, рыболовство и аквариумистика, латынь, развитие сельских районов, индустрия отдыха... Как идут дела в тех областях, где уже двадцать студентов — это очень много?
Выставка победивших и других отобранных фотографий, а также видеороликов 24-го конкурса «Czech Press Photo» представлена в Крестовом зале и Рыцарском зале Старой ратуши Праги, она открылась 21 ноября 2018 года и продлится до 30 января 2019 года.
Эксперты Чешской Республики – известные экономисты, социологи, представители государственного управления, кадровых агентств, успешные бизнесмены - о наиболее перспективных профессиях.
Вы сомневаетесь, правильно ли вы выбрали университет? Если традиционные и популярные отрасли не нашли вас, выберите одну из менее распространенных. Взгляните на список самых странных дисциплин в чешских университетах.
Джунгли, которые не спят – вечерняя прогулка в оранжерее Фата Моргана.
Стоматология из года в год становится все более популярным направлением образования, куда подают заявления сотни абитуриентов. Это неудивительно – ведь в этой науке присутствует комбинация биологии с химией, без математических излишеств, с достойной зарплатой и независимостью в виде вашего собственного кабинета. В то же время, эта профессия требует упорной учебы…
Многим молодым людям кажется, что таблетки и болячки – это удел стариков, но они ошибаются. И некоторые из них получают свой диплом вместе с букетом… Нет, не цветов, а заболеваний.
Страница 1 из 59